Управление производственными процессами на основе процедуры SPC


Описание

Курс предназначен для изучения проблем в области управления процессами, продукцией или услугами, сущности и методов статистического управления процессами, формирования навыков выработки рекомендаций по улучшающему вмешательству и принятию управленческих решений в отношении производственных процессов.

Теоретический материал сопровождается разбором практико-ориентированных задач, которые направлены на выявление, анализ и решение проблем управления производственными процессами на основе применения процедуры SPC.

В результате прохождения курса Вы узнаете, что такое статистическое управление процессами и какие методы применяются для управления ими; этапы совершенствования процессов на основе SPC; сущность и виды контрольных карт и области их применения. Научитесь строить и описывать контрольные карты, оценивать сходимость и воспроизводимость процессов и применять полученные навыки в практической деятельности.

Правообладатель

ФГБОУ ВО «Тольяттинский государственный университет»

Авторы курса

Кузнецова Елена Юрьевна

Кандидат экономических наук, доцент, Должность: доцент департамента бакалавриата (экономических и управленческих программ)


Программа

1. Сущность, назначение и специфика SPC
2. Сущность и элементы системы управления процессом
3. Управление и возможности процесса при использовании SPC
4. Анализ измерительных систем для процесса
5. Контрольные карты как средства управления процессом
6. Сущность, значение и особенности построения контрольных карт для количественного признака
7. Сущность контрольных карт для альтернативного признака

Результаты обучения

- Способность применять инструменты управления качеством;
- способностью осуществлять мониторинг и владеть методами оценки прогресса в области улучшения качества;
- Способность участвовать в проведении корректирующих и превентивных мероприятий, направленных на улучшение качества
- Владение методами принятия решений в управлении операционной (производственной) деятельностью организаций
- Способность участвовать в управлении проектом, программой внедрения технологических и продуктовых инноваций или программой организационных изменений

Рекомендуемые направления подготовки

27.03.02 Управление качеством 38.03.02 Менеджмент

Входные требования

- Управление бизнес-процессами
- Экономика организации

Общая трудоемкость (з.е.)

2

Длительность курса (нед.)

6